• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

мерзость.

Увидела на скамейке мёртвого замёрзшего голубя. А рядом какая-то гопота распивала ягу и заедала это чебуреками. Затошнило. Прыгнула в первый приехавший трамвай. -29с.

10:31 

Казусы.

Нет, я, конечно, понимаю, что алкоголизм у нашего народа просто в крови, но такой рекламы я ещё не видела, честное слово!
"ООО "Братья Коцоевы" Любимый город может ПИТЬ спокойно!"

@темы: стёб нездоровый

11:31 

1 декабря.

Потому что каблук оставляет следы - зима.
В деревянных вещах замерзая в поле,
по прохожим себя узнают дома.
Что сказать ввечеру о грядущем, коли
воспоминанья в ночной тиши
о тепле твоих - пропуск - когда уснула,
тело отбрасывает от души
на стену, точно тень от стула
на стену ввечеру свеча,
и под скатертью стянутым к лесу небом
над силосной башней, натертый крылом грача
не отбелишь воздух колючим снегом.

Иосиф Бродский

@музыка: Kubrick's Cube - Zim

@темы: брррр!

12:54 

Зима диктует свои правила рябью на коже.

Человек в ноябре - я. Люди в ноябре, они все одинаковые: сросшиеся в одну сгорбившуюся фигуру. Завтра зима наступит по-настоящему. Холодно до треска и хруста. Снег, похожий на вату, скрипит под ногами, хрустят ветки, стучат зубы, гудят провода под инеем, даже застывший воздух хрустит, люди горбятся, а я чувствую, как сутулятся мои плечи, чтобы было теплее. Я затыкаю уши и включаю звук громче, чтобы не слышать... Кутаюсь в шапку и капюшон, чтобы отгородиться от холода. Джаз спасает от холода. Ловлю кайф от снежинок, падающих на ресницы и кончики волос, торчащие из-под шапки.
Смотрю погоду в интернте и вижу фразу "зимнее время", и не хочется высовывать нос, никуда. Осень - время кутаться в свитера, зима - время кутаться в одеяло с головой. И на весь день. Курю в окно, выпускаю дым в падающий снег. И... улыбаюсь:) А ещё, скоро мой день рождения. 21. Пора придумывать себя заново.
И мчусь дальше. И счастлива. Не грущу, не нудю и не куксюсь. Всё отлично. Отлично.

@темы: me, думы

18:50 

К началу недели - ничего нового.

Проплакав всё воскресное утро на ледяном кафельном полу в ванной, можно, выйдя, понять, что твой Мир не так уж и плох, но... только до понедельника.
То ли я борюсь со скрипучим снегом вокруг и внутри, то ли он со мной...

@музыка: COCOROSIE - Noah's Ark

@темы: ощущая, думы, me

06:12 

Среда. День длинный:)

Идёт всё лесом - у меня внеплановый выходной! Я была уверена, что сегодня у меня будет длинный, трудный и нудный день. Среда. Я даже встала на первую пару (!!!) в 7 утра (!!!) Я даже почти на неё пошла, но... Вместо этого я валяюсь под тёплым одеялом, за окном валит снег, а я пересматриваю Аллена и ем черничный торт с офигительно вкусным ванильным чаем!:tease2:
Накусите-выкусите!:tease3:

Ах, да! А в два часа я иду на встречу с Дмитрием Бозиным;)

@темы: стёб нездоровый, me

11:05 

Penelopa Kruz - Cocaino.



Просыпаюсь, живу и засыпаю под неё. Пересматриваю. Вспоминаю... Всё.

@темы: думы, art

19:23 

Прорвалось.

У меня чудесная жизнь! У меня, блядь, до такой степени "чудесная" жизнь, что второй вечер подряд я маюсь, ходя от стены к стене по квартире с диким желанием нажраться! Замечательно!!!!!!

10:54 

С Днём рождения, мама Лена!!!

У моей маман чудесные дети!!! (и это я не только о себе:))
А я скоро буду дома... с подарками:)))):pozdr: :dance3:

@музыка: Carla Bruni

@темы: мама Лена

15:23 

Минутка мизантропии:)

Суббота началась шикарнейше:
Утром у меня первый раз в жизни отключили электричество за неуплату. Так что, теперь я злостный должник, неплательщик и вообще, вредитель народного хозяйства!:) Правда, счета уже оплачены, а свет включен:) Умолчим тот факт, что свет включен самостоятельно, путём вскрытия чего-то там в счётчике:) Так что, мы с Евгеном, плюс ко всему, ещё и злостные нарушители порядка:)
По пути на учёбу, в трамвае какая-то чересчур переживающая женщина, увидев мой 8-мм тоннель сказала, цитирую: "Зая! Господи! Это у тебя что, так сильно ухо проколато? Зая, как же ты теперь серёжки носить будешь?" - конец цитаты:) На первые 2 вопроса я ответила вежливо, как могла, а вот потом пришлось вкратце объяснить тётечке, как сильно я люблю людей, которые лезут не в своё дело, после чего, она мужественно замолчала, но всю оставшуюся дорогу смотрела на меня взглядом, полным вселенской скорби и печали!:)
Я люблю людей, ёптеть!

@музыка: Vive la fete - noir desir

@темы: стёб нездоровый

19:05 

"Дочь, курение не самая плохая привычка! Был бы это героин, я бы расстроилась!:)" (с)

Люблю маму. Хочу домой. Завтра за билетом:)

@темы: стёб нездоровый, мама Лена

12:17 

Чёрт возьми, как же холодно! Холодно! Хо-лод-но! Несмотря на то, что дали отопление и горячую воду (наконец-то!), холодно до такой степени, что из-под одеяла вылезать не хочется, никогда. Стучат зубы, синеют губы, синеют пальцы... А люди на улицах умудряются жрать мороженое...

13:53 

Единственной любви моей - Питеру.

Мы ходили по ночным улицам, ели фастфуд и запивали его вермутом из горла, пели романсы в такси, кидались листьями в Павловске, распивали "сальваторе" на лестнице посреди Большой конюшенной и за здоровье барменов с барменами в "Ателье". Наматывали километры пешком и круги на метро. Щурились от солнца в электричках и прятались от дождя в колодцах. Лазили по чердакам и иногда по музеям:) И голубей гоняли как дети:) Там я увидела Его, единственного и неповторимого, мужчину моей мечты. Чуть не свалилась в Неву в 1й же вечер, добила свои ноги 7-сантиметровыми шпильками, а в последнюю ночь разбила флакон любимых духов - легко пришло, легко ушло. Надеюсь, что на счастье.
Пару часов назад ветер трепал мне волосы на берегу Финского, а в туфли сыпался песок. Я курю сигарету за сигаретой. Счастье длилось ровно 9 дней - везет мне на этот срок. Я вбирала в себя город по кусочкам, вдыхала его каждую секунду и старалась ничего не упустить. А сейчас железная птица мчит меня в Сибирь. Я в очередной раз оставляю здесь, в городе, частицу себя, когда-нибудь я оставлю себя целиком. Мои отношения с Питером - обычная любовь женщины к мужчине: долгая, мазохистская, но всегда повторяющаяся из раза в раз. Я люблю его нежно и страстно, самозабвенно и бесконечно. Счастлива. А потом срываюсь, собираю вещи и ухожу, но всегда, всегда возвращаюсь. Наша история длится уже 10 лет. Наверное, вот он - главный и единственный мужчина в моей жизни?:) Я прощаюсь с Городом. Я скоро вернусь, обещаю. Люблю. Аэропорт. Ночь. Я.

P.S. По приезду. Привезла с собой Питерский насморк и туберкулезный кашель. В Сибири теплая, золотистая осень. Читаю Раневскую. Курю сигарету за сигаретой. Мечтаю о коньяке. Сплю в трамваях, да и вообще, сплю везде. Ненавижу смену часовых поясов. Иногда очень хочется плакать, но я держусь. Вот так-то. Теперь каникулы точно закончились.

@темы: питер, переезды-переездные:), ощущая

23:50 

Мечты сбываются. Начало.

Наконец-то! Я дождалась! Я считала недели, дни, часы и минуты. Я не была ТАМ полтора года. И... я еду! Туда. Через 10 часов я сяду в страшную крылатую штуковину, которая понесёт меня в город со свинцовым небом и серыми воронами, в город, который я уже десять лет называю домом. Завтра я лечу домой. Я лечу в Питер!

@настроение: хэппихэппихэппи!!!

@темы: питер, переезды-переездные:)

09:27 

Хана, человечки

Спрятать глаза под чёлкой и толстой вязаной шапкой. Закутаться в тёплый шарф. В холодный сентябрьский полдень. Спрятаться под подъездный козырёк. Подставить окоченевшую ладонь пол колкий осенний дождь. И... медленно. Закурить. И почувствовать что-то схожее умиротворению...
Сегодня я буду рисовать.

@музыка: Reamon - Just a day

@темы: ощущая

11:49 

Хо-чу на мо-ре.
У меня даже платье есть, почти матросское:)

@музыка: Земфира - Мы разбиваемся

@темы: art, думы

09:15 

Пьяные Карлсоны или крышные безумства.

Вчера вечером тире ночером, наша шведская семья в полном составе совершила первую "официальную" вылазку на нашу крышу. Официальную не только потому, что это был наш большой "семейный выгул", дело вот в чём: до недавнего времени, ключа от крыши, не смотря на то, что я живу здесь почти 1,5 года, у нас не было, поэтому все подъёмы проходили через двери, перила, щели и т.п, что постоянно наносило несказанный ущерб всем частям моего тела, особенно - ногам:)
Так вот. Местные синоптики и сайты обещали нам вчера последний тёплый осенний день в Томске (и, кстати, не обманули), и мы решили вылезти, так сказать, поближе к солнцу. Где-то до часа ночи мы объедались чипсами, пили сливовое вино, которым под конец уже чуть ли не обливались, кидались тапочками и ещё, сделали кучу дурацких фотографий из разряда "я и крыша" или "я и ночной город. все видели, как огоньки красиво размазались, да?!". Причём, фотографии были сделаны на мыльницу (!!!), кошмар-кошмар:)
Пол вечера я ходила по парапету в чёрном платье, босиком и в плаще, очень напоминающем дождевик, а Симонова постоянно орала "Узгорова, дура! Слезь сейчас же!", а потом почему-то хватала мыльницу и начинала это всё, так сказать, щёлкать. Видимо, ей очень хотелось, чтобы после меня осталось хоть что-то красивое, на случай, если я оттуда упаду:) Часам к 11 на крышу перекочевала чуть ли не вся наша квартира: матрасы, одеяла, еда, посуда, ноуты, куртки
А вообще, стоя на самом-самом краю парапета, очень странно осознавать, что ровно год назад я прыгала точно с такой же высоты. Почему-то показалось, что сейчас я это уже вряд ли повторю...
В итоге, вчера были полностью нарушены 3 моих честных правила:
- не пить! (издержки каникул)
- не жрать! (опять же, издержки каникул)
- не тратить больше 100р. в день! (последствия покупки кожаной куртки и предстоящей поездки в Питер)

Теперь подожду, пока моя блудная женщина проснётся и пойду смотреть моменты крышного безумия:)

@музыка: МКПН, SUN Дали

@темы: праздники, вашу ж!

04:44 

Дайте солнца.

Кажется, это первый сентябрь, в котором я не улыбаюсь - не хочется. Солнца нет, темнеет чуть ли не с утра. А ещё, я заливаю в себя столько, сколько в меня физически поместиться не может и становлюсь счастливой ровно до середины ночи, а потом по кругу. И вру. Всем. Всегда. Про всё. Распахиваю глаза, театрально вскидываю руки и отвечаю на все вопросы "да вы, что, с чего вы взяли? ха! ребята, всё отлично!" Но улыбок не натягиваю - не хочется.

@темы: ощущая, me

16:15 

С сегодняшнего дня моя квартира превратилась в обитель шведской семьи! Вот так-то:) Теперь мы пьём живём втроём: Женя, Оля, Даша - сокращённо "ЖОД", или Мараховец, Симонова, Узгорова ("МСУ")

@темы: стёб нездоровый

15:00 

Казахстан: туда-обратно.

1. Туда.
Ещё одна страна, ещё одна дорога, ещё одна картинка. Горы с плоскими вершинами, как у пирамид Майя. обрывы и пропасти. 28-й час пошёл. Здесь всё ещё лето и палит солнце. И сотни чёрных ворон над золотыми полями и старыми мусульманскими кладбищами, я никогда не видела столько ворон! Эта страна явно проникнута каким-то шаманством, особенно руины где-то за горизонтом, непонятные бетонные штуки вдоль дорог и надписи из разряда "сан сапар!" или "азык тулiк":) Я не успеваю снимать. А знаешь, что здесь самое красивое? Подсолнухи! Километры подсолнуховых полей! Миллионы маленьких солнц. Иногда всё это напоминает мне Байкал. Я пересекаю эту страну под Катамадзе и Spektor - здесь тоже весьма неплох джаз...:)
(24.08.10)


2. Обратно.
А знаете, что? Только что я поняла, что наша страна - самая гуманная страна в Мире! Объясняю. Два часа ночи, на улице +15, Российская граница с Казахстаном. Это, видимо, народная пограничная забава: выгнать весь автобус на улицу с вещами, выстроить всех в ряд, заставить открыть сумки, пройтись с фонарями и суровыми лицами, а потом ещё и собак пустить, и вся эта радость длилась 20 минут! Мы серьёзная организация, ёптеть!:) Для полной картины не хватало только колючей проволоки, прожекторов и сирен:) И очень хотелось поднять табличку с надписью "Требуется вожатый с опытом лагерной работы!"
Всё, я греюсь. А ещё, здесь звёзды, как на юге: большие и яркие, и всё небо... Правда, я никогда не была на юге...
Покидаю эту страну опять же под Катамадзе. Жаль, что подсолнухов не видно:( А ещё, я оставляю здесь мою любимую женщину. А ещё, здесь всё закончилось. Но это уже неважно. И больше никаких смайликов:)
(31.08.10)

@темы: переезды-переездные:), лето, думы

Everything will be ok

главная